チキンのコンフィー

ご無沙汰しております。

 

ブログの更新を気付いたら1カ月もしていませんでした。

すみません!!

 

本当は8月あたまにはサザエの記事を書いたのですが

私の不注意でちゃんとアップされていませんでした。。。。(え~ん)

 

8月は明日で終わりという夏が好きな私にはせつない事実ですが、

みなさまは今月はいかがお過ごしだったでしょうか?

 

夏バテなどしていないでしょうか?

 

まだ残暑も厳しいのでお気をつけくださいませ。

 

 

さてさて、気まぐれおすすめメニューの中に

「骨つきチキンのコンフィー」(写真参照)が登場です。

 

チキンを低温の油でじっくり煮て

フライパンでパリッと焼きあげるので

皮はパリッと中はジューシーです。

 

油で煮るとチキンのうまみが外に逃げずに

中に凝縮されるので美味しいです。

 

お酒のおつまみにも◎ですよ。

 

ではご来店お待ちしております。